Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Моя бабушка каждую весну переходит на «подножный корм». Мы все подшучиваем над ней в это время, но бабушка очень серьезно относится к своему весеннему оздоровлению. Она строго нам говорит, что если бы не молодая крапива, еще неизвестно, что было бы с ее слабым сердцем. Она убеждена, что молодая крапива — самое лучшее средство для очищения крови. И поэтому мы ходим с ней вокруг дома, собираем молодые побеги, а потом бабушка готовит свое священное зелье. Рецепт привожу:
Двухлитровую кастрюлю надо наполнить вымытыми веточками крапивы. После этого в кастрюлю влить крутой кипяток. Дождаться пока кипяток остынет, вытащить крапиву и отжать ее в ту же кастрюлю. Получившийся сок разделить на 3 равные части и поставить на зранение в холодное место. Употреблять по 1/3 стакана за 30 минут до еды. Делать так каждую весну по 2-3 недели.
Бабушке 79 лет, она держится молодцом, и крапива ей в этом помогает. Но нельзя лечиться крапивой тем, у кого кровь густая и есть склонность к тромбофлебиту.
Наташа Свиридова