Апрель нам приготовил много ценных подарков: полезные целебные растения. Я, например, использую всю зелень, которую только можно сорвать ранней весной. А это и одуванчики, и мать-и-мачеха, и сныть, и крапива, молоденькие листочки...
Хочу рассказать, как я избавилась от тяжести в области печени без всяких лекарств. Дело в том, что я уже пожилой человек. Ходить в поликлинику с такой проблемой, как у меня, мне казалось бессмысленно. Там и с более серьезными диагнозами людей хватает, а тут я со своей тяжестью в правом боку буду отвлекать врачей. Да к тому же все знают, как к этому относятся врачи. Но мне очень хотелось себе помочь. Я даже несколько сеансов лечения травами себе устроила. Но это тоже дело непростое — лечиться травами. Тоже нужно сначала посоветоваться со знающим специалистом или травником, который бы мог учесть все особенности моего здоровья. Да где найти такого специалиста? Вот и стала я заниматься самообразованием на склоне лет, покупать газеты и книжки на эту тему. Однажды мне попался один совет, который очень мне подходил, как мне казалось. И я попробовала избавиться от тяжести в печени, тем более что предстояло лечиться вкусной едой.
Тщательно перемешать между собой следующие ингредиенты: изюм, грецкие орех и инжир. Перед этим процессом изюм и инжир тщательно измельчить, лучше — перекрутить через мясорубку. Приготовленную смесь хранить в холодном месте (холодильник). Способ употребления6 по 1 ст. ложке за 30 минут до приема пищи.
Эту вкуснятину надо есть постоянно, но не злоупотребляя, орехи — все-таки жирная пища. Эта смесь оказывает положительное действие на печень, укрепляет сердце и положительно влияет на мозг. Конечно, это чувствуется не сразу, а по прошествии довольно длительного времени. Но зато теперь я точно знаю, что совсем не обязательно хвататься за таблетки по всякому поводу, иногда нужно задуматься, что лучше съесть, а чего вообще не стоит и в рот брать.
Валерия Старостина