В последнее время новые медицинские методики рождаются как грибы после дождя: электронейролепсия, инфракрасная коагуляция, квантовая медицина, микроволновая, резонансная, магнитная, лазерная терапии и т. д. Когда я спросил генерального директора Московского института информационно-волновых технологий Валерия Хокканена о его отношении к нынешнему «биоэнергетическому буму», то услышал в ответ, что это вполне закономерно.
— По сути дела, можно говорить о появлении новой информационной медицины, использующей в качестве диагностических и лечебных средств электромагнитные излучения, — считает он. — К ней относится и наша лечебно-диагностическая методика «Коскор» — комплексная система коррекции, которую уже несколько лет мы успешно применяем для лечения многих заболеваний.
Хотя такие методики часто называют «медициной XXI века», фактически они зародились много столетий назад на Востоке. Именно там возникло представление о чакрах — энергетических центрах на теле человека, меридианах — энергетических каналах и о точках акупунктуры — теперь их называют биологически активными точками (БАТ), воздействуя на которые, можно управлять происходящими в организме процессами.
А отправной точкой современной энергоинформационной медицины стало открытие, сделанное в начале 70-х годов группой ученых во главе с академиком Н. Д. Девятковым. Они установили, что клетке живой материи присуще слабое электромагнитное излучение (ЭМИ). Его мощность ничтожна, в миллиарды раз меньше, чем у лампочки карманного фонарика. Поэтому его воздействие носит не «силовой», а информационный характер. В результате многолетних исследований Хокканен и его сотрудники пришли к выводу, что наиболее информативными являются частоты миллиметрового диапазона волн. Когда ЭМИ такой частоты воздействует на биообъект, оно оказывает существенное влияние на функционирование живых организмов любой сложности — от одноклеточных до человека. Причем ширина таких полос воздействия крайне высокой частоты, своего рода «энергетических окон», очень мала. Чаще всего она составляет десятые и сотые доли процента. Даже незначительный уход «в сторону» резко снижает эффективность волнового воздействия.
Другим краеугольным камнем «Коскора» является наличие в организме человека энергоинформационного каркаса. По этому «внутреннему телефону» в центральный процессор — головной мозг поступает информация в виде ЭМ-импульсов о состоянии всех систем, органов и клеточных структур, «сбоях» в работе и патологических процессах в них, а также осуществляется их взаимодействие между собой. В зависимости от того, какое «сообщение» пришло от того или иного отправителя, ему посылается ЭМ-сигнал, который соответствующим образом регулирует его функционирование.
— Эти «сообщения» можно принимать и на поверхности тела, в биологически активных точках, — рассказывает Валерий Хокканен. — Любая БАТ является проекцией какого-то органа, каналом его энергоинформационной связи с внешним миром. Причем у каждого органа есть несколько таких точек-антенн, куда поступает та же информация, что и в головной мозг. Главная трудность состоит в том, как уловить эти сверхслабые ЭМ-импульсы. Для этого мы сконструировали особо чувствительный приемник, который регистрирует ЭМИ мощностью всего в 10~18 вт/с м² , то есть почти на уровне естественного фона. С помощью дистанционного зонда нашего приемника мы снимаем частотные спектры излучения различных органов и выводим их на дисплей компьютера.
Вторая проблема, которую нам удалось успешно решить, это расшифровка принятых сигналов, — продолжает свой рассказ генеральный директор МИИВТа. — В ходе исследований, которые велись совместно с профессором О. А. Хоперской и ее сотрудниками в Институте общей генетики им. Н. И. Вавилова, мы установили, что разные органы и ткани имеют свои, присущие только им частотные характеристики. Когда случается какая-то «поломка» (то есть возникает патологический процесс), в частотном спектре больного органа появляются другие характерные частоты, говорящие о природе этого сбоя. Устранить его и восстановить нормальную работу, например, легких или желудка можно опять-таки с помощью ЭМ-сигналов определенной частоты, которая воздействует именно на данный орган.
— Но ведь этот же принцип лежит в основе и резонансных волновых методик? В чем их отличие от «Коскора»?
— Прежде всего в том, насколько точные ЭМ-команды посылаются адресатам — больным органам и системам. Вся информационная связь в организме осуществляется с помощью электромагнитных «посланий», в которых «словами» являются те или иные частоты. Наша сверхчувствительная аппаратура позволяет подбирать «слова»-частоты, стопроцентно понятные органу-адресату, поскольку мы говорим с ним на его собственном языке. В других методиках частотные послания адресуются всему организму в целом по принципу «тому, кого это касается», — в надежде, что больной орган сам отыщет в них полезную информацию.
— И он это делает?
— К сожалению, далеко не всегда. Поскольку «слова»-частоты при таком подходе отличаются от частотного спектра собственного ЭМИ той же печени, для нее подобное послание будет как бы на иностранном языке. В лучшем случае частоты волнового воздействия более или менее приближаются к спектру ЭМИ того или иного органа. Тогда оно сравнимо с посланием на польском или чешском языке русскоязычной печени: кое-что она, возможно, поймет и отреагирует.
С применением «Коскора» на практике меня знакомила заведующая отделением диагностическо-лечебного центра МИИВТа Тамара Николаевна Опарина. Не вдаваясь в детали, представляющие интерес в основном для специалистов, отмечу главное преимущество «Коскора»: он позволяет сразу поставить пациенту интегральный диагноз.
— Наш организм — это саморегулирующаяся система, в которой все звенья взаимосвязаны и взаимозависимы, — говорит Тамара Николаевна. — Поэтому, чтобы действительно «лечить не болезнь, а больного», нужно не только учитывать конкретные симптомы, связанные с той или иной патологией, но и проанализировать общее состояние организма и на этом фоне установить ее главную первопричину. Например, больной жалуется на боли в спине, которые врачи никак не могут устранить ни лекарствами, ни физиотерапевтическими процедурами. Мы обследуем больного, и оказывается, что у него идет патологический процесс в почке, а проявляется он болями в области спины. Но чаще приходится сталкиваться с более сложными случаями, когда выявить причину болезненных симптомов другими средствами очень трудно. Взять хотя бы такое распространенное заболевание, как варикозное расширение вен. Его могут вызывать и некоторые пороки сердца, и патологии печени и селезенки, и другие неполадки в организме. Если не устранить первопричину, никакое лечение, даже операция, не даст стойкого улучшения. «Коскор» же позволяет в считанные минуты установить, патология какого органа привела к этому состоянию.
В том, что это действительно так, я убедился на собственном опыте. Меня уложили на кушетку. Сестра поочередно подводила дистанционный зонд к биологически активным точкам на моем теле, а доктор Опарина следила за дисплеем и короткими «Есть!» отмечала фиксацию частотных разверток.
Пока из принтера медленно выползали распечатки моей волновой «истории болезни», я томился неизвестностью. Наконец, последняя, шестнадцатая, легла на стол, и доктор Опарина стала просматривать их. Частотные спектры ЭМИ основных органов показали все мои хронические недуги, да еще с дополнениями, о которых я не подозревал. В качестве утешения Тамара Николаевна сказала, что ничего страшного нет, но с лечением лучше не затягивать. Вообще, по ее словам, гораздо легче предотвратить возникновение стойкой патологии, даже онкологической, чем потом лечить ее. А «Коскор» дает такую возможность, если регулярно раз в полгода проходить обследование. Не нужно сдавать анализы, делать УЗИ и рентген, сидеть в очередях. За полчаса частотно-волновая диагностика позволяет получить полную картину состояния организма и выявить все места напряженности, где назревает какой-то сбой.
В заключение доктор Опарина рассказала о лечении по «Коскору». В принципе, оно заключается в том, чтобы убрать патологические частоты в спектре ЭМИ больного органа и, наоборот, «подпитать» здоровые частоты. Этого добиваются воздействием излучения определенной частоты на проекции больных органов в биологически активных точках, для чего во время лечебных сеансов применяются информационные корректоры «Порог». В зависимости от целевого назначения они делятся на блокирующие, гармонизирующие и возбуждающие. Каждый из них используется на определенном этапе лечения. В среднем курс «Коскора» — 7—10 сеансов. Лечащий врач постоянно ведет оперативный контроль за их результатами.
Перечень болезней, которые лечит «Коскор», говорит сам за себя:
легочные патологии — бронхиальная астма, пневмония, некоторые формы туберкулеза;
заболевания головного мозга;
заболевания желудка, печени, селезенки, кишечника;
патологии нервной системы и системы кровообращения;
гинекологические заболевания и многие формы бесплодия;
заболевания мочеполовых органов.
Кроме того, «Коскор» нормализует функции системы гипоталамуса и гипофиза, что устраняет эндокринные нарушения в организме, а также сокращает сроки лечения больных с ишемическими и геморрагическими инсультами и инфарктами.
Эта новейшая методика имеет целый ряд очень важных достоинств. Во-первых, лечение проводится без вторжения в организм и полностью исключает тепловое и энергетическое воздействие на клеточном и молекулярном уровнях. Оно значительно ускоряет выздоровление больных, перенесших сложную операцию с большой потерей крови, а также снижает риск развития метастазов в послеоперационный период при онкологических заболеваниях. Кроме того, «Коскор» нормализует метаболические процессы в организме, стимулирует активность костного мозга, укрепляет иммунную систему. А это повышает сопротивляемость организма различным патологиям и воздействию на человека неблагоприятных внешних условий, сдерживает процесс старения.
Мое знакомство с «Коскором» завершил заместитель директора по науке Александр Свечников. Он, в частности, рассказал об интересном эксперименте, намеченном в МИИВТе. Наиболее эффективно волновую коррекцию можно проводить методом «обратной связи», воздействуя здоровыми частотами самого организма пациента на БАТ больных органов. Но для этого такие частоты нужно зафиксировать еще до возникновения патологии, что для. взрослого человека практически невыполнимо. А вот у детей вполне возможно. Достаточно записать у ребенка частотные спектры основных органов и систем на дискету — и она станет для него универсальным «лекарством» на всю жизнь.
А пока в институте расширяют лечебную базу. Работает его филиал в Сочи на базе санатория им. Фрунзе, летом откроется филиал для лечения детей в Анапе. Да и в Москве начали прием больных три филиала диагностическо-лечебного центра. Их медицинский персонал — дипломированные врачи разных специальностей, многие — кандидаты наук. Пройдя подготовку в МИИВТе и овладев новой методикой, все они стали ее убежденными приверженцами. Наряду с этим практикуется выездное обслуживание организаций по предварительным заявкам.
— Наша цель — сделать «Коскор» доступным как можно большему кругу пациентов, — говорит Свечников. — Поэтому мы даем наши корректоры напрокат — конечно, после соответствующего обучения. Так что у нас могут лечиться иногородние, да и стоит курс лечения в таком случае раза в три дешевле. А это, согласитесь, немаловажно.
Сергей Демкин