Опубликовано в разделе Бодибилдинг, в подразделе Питание культуриста, 09.06.2011, 5418 просмотров

Дискомфорт при употреблении протеина

При употреблении большого количества протеина вы можете испытать некоторый дискомфорт. Наш орга­низм имеет весьма ограниченные возможности его усвоения, причем у каждого человека эти возможности индивидуальны. Поэтому те, кто считает: «Чем больше белка, тем лучше», сильно заблуждаются. Да, лучше, но до опреденного предела. Свыше этого предела начина­ется перегрузка желудка и всего организма, что неизбежно ведет к дискомфорту и прочим неприятным последствиям.

Второй возможной причиной проблемы может служить не подходящий для организма тип протеина. Вполне вероятно, что, скажем, употребляя молочный протеин, который не очень хорошо воспринимается желудком в принципе. В этом случае имеет смысл попробовать соевый или иной протеин. А если все-таки молоко не есть проблема для вашего организма, то поэкспериментируйте с различными молочными протеинами — их состав отличается друг от друга, поэто­му попробуйте найти для себя тот, что подходит.

Третья вероятная причина дискомфорта — некачественный протеин. Обращаем внимание всех на то, что протеины, как пищевые продукты, имеют ограниченный срок годности. Особенно это относится к протеинам на молочной основе. Поэто­му настоятельно рекомендуем проверять даты, проставленные на упаковках или в сертификатах. Иначе в лучшем случае можно заработать расстройство желудка.

И, наконец, четвертая возможность получить желудочные неприятности — употребить сразу в достаточно больших ко­личествах протеин, который до этого не применяли. Тем более — если до этого вы никогда не употребляли протеиновые добав­ки. Вы ведь наверняка слышали, что вообще нельзя резко переходить на другой тип пищи. То же самое относится и к про­теинам. Иначе можно, купив первый раз в жизни самый распрекрасный белок и поев его сразу достаточно много (для не­которых хватит одной стандартной одноразовой порции), получить расстройство желудка и впечатление на всю оставшу­юся жизнь о том, «какая это гадость».

Итак, наше резюме для всех. Каждый должен путем экспериментов найти для себя тот тип протеина и те конкретные марки протеина, которые подходят именно ему. Прием каждого нового протеина следует начинать с небольших доз, по­степенно (в течение нескольких дней, а для тех, кто принимает протеины первый раз — недель!) доходя до нужных коли­честв. Поскольку хорошо усваеваемое количество протеина индивидуально (от 1 г на килограмм веса до 3 г и выше) и за­висит от особенностей организма, образа жизни и уровня нагрузок, то его также нужно устанавливать экспериментально. Одним из признаков того, что часть протеина не усваивается, является, например, резкий запах мочи.

Попов Андрей

Полезные метки: питание в бодибилдинге

Схожие по тематике статьи
Вегитарианство и бодибилдинг или чемпион, который не ест мяса

Давно известно, что если вы хотите добиться максимального развития мышц, то питанию следует уделять не меньше внимания, чем тренировке. Но какой должна быть диета…

Сбалансированное и рациональное питание в бодибилдинге

Стремление стать красивым и сильным приводит в болдибилдинг людей различного возраста и телосложения. Поскольку атле­тические тренировки направлены на создание объемных, рель­ефных мышц при минимальном количестве подкожного жира, то успех во многом зависят от того…

Протеины помогают сбросить "массу"?

Сегодня я расскажу об открытии нового гормона, снижающего аппетит; о связи между ожирением и беспокойством; о том, как влияют на вес ночная работа, препарат «прозок», дегидроэпиандростерон и искусственные заменители сахара…

Основы питания в бодибилдинге

Тема эта совсем не нова. На нее написано множество статей; огромное число разного рода магазинов предлагают нам «самые лучшие», «взрывающие мышцы» протеины, аминокислоты, витаминные добавки и всякого рода анаболизаторы.

Мышцы растут сами

В спортзал все время приходят люди, которые жалуются на сложности с наращиванием мышечной массы. А ведь это вовсе не должно становиться какой-то особой проблемой. Ведь если усвоить лишь несколько основных принципов правильного питания, увеличение мышечной массы станет делом нескольких недель.